8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Маркетолог «ВкусВилл» уволился после скандала с ЛГБТ-семьей

Интересное

Управляющий подразделением контента сети «ВкусВилл» Роман Поляков уволился после скандала с матриархальной семьей, поддерживающей ЛГБТ-ценности. Об этом сообщила одна из девушек, участвовавшая в проекте «Рецепты семейного счастья».

«Я спрашивала у Романа разрешение рассказывать о нем. Он мне разрешил. Рома уволился по собственному желанию, он дорабатывал (может, уже доработал, а может, еще дорабатывает) какой-то срок, чтобы не бросать свою команду. Но как только „Вкусвилл“ сделал это постыдный реверс, он и еще несколько человек из его команды уволились по собственному желанию, потому что им просто было противно. И я их понимаю», — сообщила Юма в интервью Русской службе Би-би-си.  

Сама семья сейчас находится в Испании и намерена просить там убежища.

Из России уехали участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» про ЛГБТ-семью

Материал «Рецепты семейного счастья» о матриархальной российской семье был опубликован 30 июня в разделе «Школа потребителя» на сайте «ВкусВилл». Героями публикации, призванной показать, насколько разнообразны клиенты сети продуктовых магазинов, были четыре женщины: Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины — Ксюша, с которой они собираются пожениться. Статья была снабжена пометкой «18+» — по требованию статьи Кодекса об административных правонарушениях о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Статья с фотографиями девушек спровоцировала скандал в интернете. Члены квир-семьи стали получать многочисленные угрозы. «ВкусВилл» удалил публикацию, назвав ее ошибкой, и принес извинения. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости