10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

СМИ сообщили об отъезде Любови Соболь из России

Интересное

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь, осужденная по «санитарному делу», покинула пределы России. Об этом сообщили РЕН ТВ, «Интерфакс» и ТАСС.

По информации ТАСС, Соболь смогла покинуть страну беспрепятственно, поскольку приговор еще не вступил в законную силу.  «С одной стороны, ее приговор был оглашен, и мера пресечения с нее в виде запрета определенных действий была снята. С другой, приговор в законную силу не вступил, а значит, она ничем в момент вылета из РФ не была ограничена», — отметил источник. 

Источники «Интерфакса» утверждают, что она выехала в Стамбул, нарушив действующие ограничения. Теперь уполномоченный орган может попросить суд заменить ей наказание на колонию. Сама Соболь на вопросы о своем местонахождении журналистам пока не отвечает. По данным СМИ, из Стамбула она должна вылететь в другую страну, которая не называется. 

Преображенский райсуд Москвы приговорил Соболь к ограничению свободы сроком на 1,5 года. По решению суда, в течение полутора лет Соболь нельзя покидать свою квартиру с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия, выезжать из Москвы и Мособласти. Кроме того, Соболь обязана являться в инспекцию три раза в месяц. 

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости