-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Власти Якутии назвали ошибочной информацию о вырубке леса ради предотвращения пожаров

Интересное

Руководитель департамента информационной политики и массовых коммуникаций правительства Якутии Василий Амбросьев заявил РБК, что информация о вырубке лесов вокруг населенных пунктов ради предотвращения природных пожаров была ошибкой пресс-службы.

«Действительно, в первоначальном тексте была ошибка в передаче информации от пресс-службы. Мы ее оперативно исправили», — сказал Амбросьев.  

Ранее в официальном пресс-релизе на сайте правительства Якутии говорилось, что глава региона  Айсен Николаев «поручил первому зампреду Дмитрию Садовникову дать указание главам муниципалитетов, которым угрожают пожары, в рамках режима ЧС в регионе вырубить вокруг населенных пунктов все близлежащие леса». Сейчас информация исправлена, речь идет об очистке от сухостоя и поваленных деревьев существующих минерализованных полос, которые были проложены вокруг деревень для защиты от огня.  

Глава Якутии поручил вырубить леса вокруг населенных пунктов, чтобы избежать пожаров

Примечательно, что 23 июля сатирическое издание «Панорама» написало, что Николаев отдал распоряжение «вырубить в регионе весь уцелевший лес к концу года», чтобы «избавить жителей от ежегодной утомительной и экономически неэффективной деятельности». Оперативный штаб Якутии в ответ на это призвал доверять только проверенной информации из официальных источников.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости