3 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

ФСБ задержала главу дептранса Тюмени за хищение ₽5 млн на контрактах по уборке улиц

Интересное

СКР возбудил уголовное дело в отношении директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игоря Фролова о хищении 5 млн рублей из бюджета города. Как сообщили сегодня в ведомстве, ему и его родственнице предъявлены обвинения, консультант и директор коммерческой фирмы (название не указано) проходят подозреваемыми по делу об особо крупном мошенничестве группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый директор тюменского дептранса в 2020-м и 2021 годах по предварительному сговору с сотрудником ведомства, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации похитил около 5 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог в Тюмени.

Он был задержан сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области «в результате оперативной разработки» совместно с СКР. Следователи провели обыски в служебных кабинетах и по местам жительства всех фигурантов уголовного дела. Изъята документация и технические средства. Назначено проведение судебных экспертиз.

СКР обратился в суд с ходатайством об аресте Фролова и заключении его в СИЗО. Сейчас он находится в ИВС, вину признал и готов возместить причиненный ущерб.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Тюмени, Фролов был уволен по собственному желанию с понедельника, 6 декабря. По неофициальной информации, задержан он был утром того же дня.

Игорь Фролов с 2016 года занимал должность директора дептранса Тюмени. На этот пост его назначил нынешний губернатор Александр Моор, когда возглавлял администрацию областного центра. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости