5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Сложности с уборкой снега были всегда»

Интересное

Спикер петербургского парламента Александр Бельский («Единая Россия») прокомментировал недовольства горожан по поводу уборки снега и объяснил, почему чиновников на «аномальные» осадки, передает корреспондент Znak.com.

«Сложности с уборкой снега были всегда, когда выпадает большое количество осадков. <…> Аномальное количество осадков может выпадать каждую зиму в какой-то кратковременный период времени. Если это действительно так, конечно, об этом говорят», — сказал он на брифинге журналистам.

По словам Бельского, город не может закупить столько техники, чтобы в случае большого количества осадков убирать снег сразу же. В этом случае все остальное время она будет простаивать.

Спикер также добавил, что в Заксобрание обязательно пригласят представителей комитета по благоустройству и профильного губернатора, «если ситуация будет критическая». 

Ранее стало известно, что в Петербурге к уборке улиц от снега решили привлекать школьников старших классов. Сейчас к расчистке дворов привлечены около 50 школьников. На прошлой неделе власти города объявили о запуске проекта «дворник-шеринг». Большого количества желающих убирать улицы за 150 рублей в час не нашлось. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости