6.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке»

Интересное

Останкинский суд Москвы отклонил иск Земфиры к драматургу и писателю Евгению Гришковцу, в котором она требовала 1,5 млн рублей компенсации морального вреда за высказывания по поводу ее творчества и опровержения, сообщили Znak.com в аппарате судебной инстанции. Мотивировочная часть решения будет озвучена позже. 

Поводом для обращения в суд стали слова писателя в эфире канала «Дождь» (признан иноагентом) 27 мая. Ведущий программы «Би Коз» Михаил Козырев попросил Гришковца оценить новый альбом Земфиры «Бордерлайн». Тот назвал певицу «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими».

Сначала Земфира обратилась с иском в Центральный районный суд Калининграда — по месту прописки Гришковца. Телеканал «Дождь» был привлечен к иску в качестве третьего лица. Но Земфире вернули заявление «из-за неподсудности». После этого она направила иск в Останкинский суд Москвы. 

По словам певицы, высказывания Гришковца «носят порочащий характер» и негативно повлияли на ее репутацию, на отношение к ней близких, друзей и поклонников. Она потребовала признать слова писателя не соответствующими действительности и обязать его опровергнуть их. Кроме того, певица просила телеканал удалить видеозапись программы с участием Гришковца.

Евгений Гришковец заявил, что сожалеет о сказанном про Земфиру. В своем видеообращении он отметил, что его высказывание на «Би Коз» было спонтанным и неосмысленным, а также добавил, что его слова были «лишними» для публичного пространства. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости