1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции

Интересное

Главное следственное управление (ГСУ) СК расследует обстоятельства поставок более 350 тысяч бракованных рубашек для нужд полиции.  Форменную одежду министерство получило в рамках полумиллиардного госконтракта, заключенного с ООО БМФ.  Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Госконтракт на 564,5 миллиона рублей был заключен в 2017 году с ООО БМФ.  Гендиректор компании-поставщика Борис Ляшук, являющийся единственным фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере, вину не признает. 

По версии следствия, 5 мая 2017 года Сергей Горелик, на тот момент занимавший должность заместителя начальника управления организации материально-технического обеспечения департамента тыла МВД, заключил с фирмой госконтракт на поставку блузок, юбок и платьев. 

В соответствии с соглашением исполнитель должен был изготовить и поставить министерству более 350,6 тыс. рубашек с длинными и короткими рукавами серо-голубого и белого цветов. Все поставляемые изделия должны были соответствовать техническим условиям контракта, а также требованиям заказчика по качеству и безопасности «на всем протяжении их гарантийного срока».

Однако, полагает следствие, Борис Ляшук изначально не намеревался исполнять заключенный контракт в полном объеме и, разработав преступный план, якобы начал экономить на производстве одежды. Для чего, разместив заказ на фабрике «Надежда» в Нижегородской области, он использовал для пошива обмундирования некачественные и более дешевые материалы. 

В частности, следствие, по данным «Ъ», считает, что нити для тканей, из которых шились рубашки для полицейских, были полугнилыми, в связи с этим изделия быстро изнашивались и приходили в негодность.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости