7.9 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

У военного самолета с десантниками на борту отказал двигатель во время учений

Интересное

Во время военных учений в Псковской области у одного из военно-транспортных самолетов с 10 десантниками на борту отказал двигатель, сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. Во время аварии никто не пострадал — командир совершил вынужденную посадку на необорудованную площадку. 

Всего на борту было 13 человек — 10 десантников и три члена экипажа. На высоте около 100 метров у самолета отказал двигатель.

«В условиях ограниченного времени командир воздушного судна старший лейтенант Максим Кабаков грамотно оценил обстановку, доложил руководителю полетами о нештатной ситуации в воздухе и готовности произвести вынужденную посадку вне аэродрома на площадку, подобранную с воздуха. После получения разрешения командир воздушного судна успешно выполнил аварийную посадку на неподготовленную площадку», — сообщили в военном ведомстве.

Там также уточнили, что никто из экипажа и личного состава, находившегося на борту, не пострадал. Самолет также не получил повреждений и после проведения технического осмотра продолжит использоваться по назначению.

За проявленное мужество старший лейтенант Кабаков будет представлен к награде, сообщили в Минобороны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости