-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Как у нас в университетах начинают сбор компромата на коллег?»

Интересное

Бывший преподаватель РГПУ имени Герцена и член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал иски о защите чести и деловой репутации к Высшей школе экономики (ВШЭ) и журналистке «Холода» Софье Вольяновой, сообщает издание. Как рассказал Znak.com сам политик, он также готовит иск против телеканала 78.

Претензия Кобринского снова касается текста «Блистательный профессор», в котором говорилось, что он домогался своих студенток. На этот раз «яблочник» требует разобраться, на каком основании преподаватель ВШЭ Яна Линкова попросила студенток собрать отзывы участниц основанной Кобринским Летней школы по русской литературе.

«Меня механизм интересует: вот как у нас в университетах начинают сбор компромата на коллег? На каком основании вовлекают в это студентов?» — объяснил бывший преподаватель. Его главное требование к ВШЭ — размещение опровержения на сайте и предоставлении информации о запросах, которые, как считает Кобринский, отправляла Линкова. 

Петербургский «яблочник» отсудил у журналистки ₽300 тыс. из-за текста о домогательствах

Причина будущего иска к каналу 78 — материал, который вышел после текста «Холода». В суд политик собирается обратиться до нового года. Новые процессы, по его словам, будут открытыми. 

Накануне стало известно, что из петербургского «Яблока» исключили трех человек, в том числе за «призывы организовать травлю одного из коллег». Речь, вероятно, шла о Кобринском. 

Напомним, в ноябре 2020 года на «Холоде» вышел текст, в котором несколько девушек анонимно обвинили Кобринского в домогательствах, принуждении к БДСМ-сессиям и сексуальных отношениях со студентками.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости