10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Опрос: 1/3 россиян ожидает, что в стране случатся экономические протесты

Интересное

Россиян, ожидающих протестов с экономическими требованиями, с конца лета стало больше — теперь таких 30% (в августе было 26%). При этом участвовать в митингах опрошенные россияне готовы все меньше — в августе о свой готовности говорили 24%, сейчас — 21%. 

Опрос «Левада-Центра»* показал, что более всего протестные настроения свойственны респондентам с низкими доходами и тем, кто считает, что страна движется в неверном направлении, и кто не одобряет деятельность президента. Из тех, кому денег едва хватает на еду, 27%, скорее всего, примут участие в протестах с экономическими требованиями, из тех, кто считает, что страна движения по неверному пути, — 34%, из тех, кто не одобряет деятельность президента, — 38%.

Число россиян, считающих, что в стране возможны акции протеста с политическими требованиями, с лета не изменилось — 27%. При этом готовность участвовать в такого рода протестах сократилась: если в августе в таких протестах приняли бы участие 19%, то в августе — 17%. По аналогии с массовыми протестами с экономическими требованиями к протестам с политическими требованиям более всего готовы низкодоходные респонденты, а также те, кто считает, что страна движется в неверном направлении, и те, кто не одобряет деятельность президента. 

 *«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости