10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Чебоксарах уничтожили граффити со сценами из «Поттерианы», ссылаясь на испуганных детей

Интересное

В Чебоксарах, в районе Новый город, коммунальщики закрасили арт-объект по мотивам «Гарри Поттера». Как сообщает Cheb.Ru, граффити с сюжетами из книг о приключениях юного волшебника было размещено на будке распределительной подстанции. 

Будку, которая находится возле школы, летом текущего года по приглашению застройщика расписал уличный художник из Подмосковья Александр Назаретский (Shon). Сегодня, 10 декабря, будку закрасили серым, уничтожив граффити. 

«Мы много работаем над благоустройством Нового города. В том числе и с современными художниками, ведь арт-объекты — часть современного городского пространства. В Новом городе есть работы молодого художника из Чувашии Никиты Павлова, Васи Басе (летом этого года он в составе команды расписал стену Новой Третьяковки в Москве). Нам очень жаль, что наш вклад в развитие города оценивается его администрацией серой краской. Очень трудно после таких действий найти мотивацию работать в том же ключе дальше», — говорит представитель застройщика «ИСКО-Ч».

Издание «Подъем» пишет, что в пресс-службе администрации заявили, что арт-объект не понравился неким родителям. «От жителей поступила жалоба на имя главы республики, он поручил районной администрации этот вопрос решить. Родители маленьких детей написали обращение, что дети пугаются этих рисунков, детям они не понравились. Эта будка на балансе Чебоксарских электросетей, они и исполнили это поручение», — заявили в администрации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости