8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

ФАС снова проанализирует цены на ПЦР-тесты

Интересное

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) снова проанализирует цены на ПЦР-тесты в России. Об сегодня этом заявили представители правительства, которые присутствовали на закрытой части заседания думского комитета по безопасности.

Как стало известно Znak.com, один из депутатов, присутствующий на заседании комитета, обратил внимание на то, что стоимость изготовления теста ПЦР составляет от 150 до 300 рублей, а в клиниках услуга по ПЦР-тестированию стоит от 1500 рублей. Представители кабмина, в числе которых были вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщили, что ФАС проанализирует эту ситуацию. Добавим, что аналогичную проверку антимонопольное ведомство уже проводило летом.

Кроме того, анализом ценообразования займутся и два думских комитета: по промышленности и защите конкуренции.

Напомним, сегодня на заседании комитета ГД по безопасности было принято решение поддержать правительственный законопроект о QR-кодах в общественных местах. 12 ноября правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроекты о QR-кодах для посещения общественных мест и некоторых видов транспорта. Решение правительства привело к тому, что даже люди, в целом поддерживающие вакцинацию, восприняли новые ограничения как попрание конституционных свобод. Они стали «штурмовать» торговые центры и административные здания, настаивая на том, что имеют право ходить, где хотят. Ряд региональных парламентов даже устранился от рассмотрения этих законопроектов: одни просто отказывались проводить заседания, другие проводили их дистанционно.

Законопроект о QR-кодах для посещения общественных мест будет рассмотрен в первом чтении 16 декабря, а законопроект о кодах для посещения транспорта пока вообще снят с рассмотрения.

Вице-премьер Татьяна Голикова накануне заявила, что резонансные законопроекты о QR-кодах «не вводят никаких кодов, они точно не про коды». По словам Голиковой, правительство хочет унифицировать по всей стране нормы о санитарных ограничениях, которые сейчас вводятся регионами самостоятельно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости