4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Медведев призвал США не пытаться «бездумно продвигать НАТО» на восток

Интересное

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что США следует быть открытыми для совместной работы с Россией по укреплению стратегической стабильности. 

Медведев рассказал, что США в одностороннем порядке 20 лет назад вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, что привело «к росту недоверия в отношениях Москвы и Вашингтона» и «способствовало увеличению напряженности во всем мире», считает экс-премьер. 

Эта позиция Штатов для России стала стимулом по улучшению работы оборонно-промышленного комплекса и созданию новых образцов вооружения. Однако РФ «по-прежнему следует курсу на упрочнение международной стабильности и безопасности», отметил зампред Совета безопасности России. 

«Важно, чтобы и Вашингтон оставался верен этому курсу, был открыт для совместной работы с партнерами, в том числе в рамках ключевых стратегических соглашений, а не пытался бездумно продвигать НАТО на восток или размещать ударные вооружения у границ России», — написал Медведев в своем Facebook. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости