10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Программу по развитию генетики, которой занимается «дочь Путина», продлят на три года

Интересное

Минобрнауки России подготовило изменения в указ президента «О развитии генетических технологий в РФ». В частности, речь идет о продлении еще на три года срока реализации федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. Теперь эта программа продлится как минимум до 2030 года.

Кроме того, в документе говорится о внесении изменений в положения о совете по реализации этой программы, составе совета и составе президиума совета. В частности, в состав совета будут включены Василий Осьмаков — первый заместитель министра промышленности и торговли РФ, а также Андрей Шишкин — вице-президент по информатизации, инновациям и локализации публичного акционерного общества «Роснефть». По предложению Минобрнауки, из совета исключат Сергея Цыба — первого заместителя министра промышленности и торговли РФ, а также Павла Федорова — первого вице-президента «Роснефти».

Напомним, весной 2019 года в совет по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий вошла Мария Воронцова, которую The New Times и Reuters называли дочерью президента Владимира Путина.

Федеральную программу развития генетических технологий правительство РФ утвердило 22 апреля 2019 года. Ее цель — «комплексное решение задач ускоренного развития генетических технологий, в том числе технологий генетического редактирования, создание научно-технологических заделов для медицины, сельского хозяйства и промышленности, совершенствование системы предупреждения чрезвычайных ситуаций биологического характера и контроля в этой области».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости