4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления детей-сирот в Туве

Интересное

Причиной массового отравления детей в тувинской школе-интернате стало некачественное питание. По словам главы управления Роспотребнадзора по республике Людмилы Салчак, первые проверки в интернате выявили «грубые нарушения процесса приготовления пищи и санитарных правил при организации питания воспитанников». 

Салчак отметила, что к этому учебному заведению и прежде были претензии по поводу организации питания детей, руководству интерната выписывались предписания, которые, как показала проверка, не исполнялись. 

Например, в интернате не были организованы на должном уровне процессы мыться рук детей перед приемами пищи. Кроме того, санитарные врачи установили, что поставкой продуктов для интерната занимался индивидуальный предприниматель, который при проверке даже не смог предоставить документы на поставляемую продукцию, которые бы свидетельствовали о ее качестве. Комиссия Роспотребнадзора изъяла суточные пробы готовой пищи, пробы мяса куриц, яиц, овощей и фруктов, которые были в пищеблоке интерната и направил их на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва». Помещение столовой и пищеблока сейчас опечатано, а в самом интернате объявлен карантин.

Ранее стало известно о госпитализации 73 воспитанников школы-интерната «Тувинский кадетский корпус». В инфекционной больнице находятся 73 ребенка, из них 41 — кадеты Тувинского кадетского корпуса, 32 — ученики республиканской школы-интерната, дети, оставшиеся без попечения родителей. У детей наблюдалась температура тела выше 38 градусов, рвота, слабость, лихорадка. У четырех детей имелись также признаки ОРВИ. Состояние 23 детей оценивается как средней степени тяжести. Предварительно им поставлен диагноз — пищевая токсикоинфекция. По словам местного врача-инфекциониста, на полное выздоровление детей потребуется 10-12 дней.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости