8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

«Я против экспериментов»

Интересное

В последние месяцы дети стали чаще и тяжелее болеть коронавирусом. В декабре в России начнут прививать от коронавируса подростков от 12 до 17 лет. Для этой цели зарегистрирована вакцина «Спутник М». Уже в феврале, вероятно, стартует вакцинация детей от 6 до 11 лет. Мы спросили у прохожих в Екатеринбурге, готовы ли они привить своих детей, и получили неоднозначную реакцию.

За детскую вакцинацию высказались 11 из 22 человек. Эти люди уже привились сами. «Я верю в это. Я сам привился одним из первых», — пояснил один мужчина. «Я привью ребенка, как только появится вакцина. Не вижу в этом ничего страшного», — отметил другой. 

А женщина, представившаяся учителем биологии, добавила, что особенно важно вакцинировать школьников сейчас, в осенне-зимний период, когда идет подъем заболеваемости.

Однако большинство опрошенных, 13 из 22 человек, заявили, что не будут прививать своих детей. «Я против экспериментов над детьми. Себя не очень жалко — я поставила прививку. Но насчет детей я опасаюсь», — сказала одна женщина. «Я ни себе не делаю прививки, ни своим детям. И я против вакцинирования детей. Если оно будет в таком же принудительном порядке, как взрослых сейчас прививают, то это просто какой-то геноцид, я считаю», — высказалась другая.

Еще один мужчина заявил, что приведет своего ребенка в прививочный кабинет, только если на улицах начнут жечь костры, «когда сжигают мертвых». «Пока, мне кажется, с этим коронавирусом жить теперь, как со СПИДом, с сифилисом, с простудой обычной», — отметил он.

На 15 декабря в России выявлено 10,1 млн случаев заболевания COVID-19. Полную вакцинацию прошли 67,2 млн человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости