15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Гражданин Китая потребовал выкуп за россиянку, пропавшую в Камбодже

Интересное

30-летнюю россиянку Анастасию Шередько, работавшую в Камбодже, якобы похитил гражданин Китая, с которым она познакомилась в интернете. Он требует от ее друзей выкуп в размере 10 тысяч долларов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на подругу девушки Мишель.

По словам подруги, Анастасия познакомилась с мужчиной в социальной сети WeChat, и они договорились о встрече 12 декабря. Но на встрече девушку что-то напугало: она прислала друзьям свою геолокацию и контакт мужчины, но потом перестала отвечать на сообщения. 

Сначала мужчина заявлял, что Анастасия уехала домой и ему не известно, где она находится. Однако 16 декабря он снова написал друзьям девушки и потребовал 10 тысяч долларов за информацию о ее местонахождении. При этом, он отказался предоставлять доказательства того, что девушка жива, заявив, что она уже у других людей. 

Сестра похищенной девушки сказала, что была готова рассмотреть выплату выкупа, но китаец перестал отвечать на сообщения подруг Анастасии. 

«Девочки говорят, что военные — это единственные, кто ищет Настю. У них есть видео, где отчетливо видно этого человека, видны все черты его лица, видна его машина, видна Настя. Все в день в исчезновения. Вся эта информация есть, но найти его не могут», — рассказала Виктория. 

По словам подруг, местные правоохранительные органы бездействуют. Друзья девушки также обращались в российское посольство. А ее сестра экстренно обратилась в МИД России. Однако в министерстве на запрос сестры не ответили.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости