8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Президент-отель» за 10 лет получил от судебного департамента Москвы 1,4 млрд без конкурса

Интересное

Управление судебного департамента в Москве потратило в 2021 году 40 млн рублей на аренду помещений «Президент-отеля», принадлежащее Управлению делами президента РФ. Господряды гостиничный комплекс управделами президента получает без конкурса с 2011 года, и всего за 10 лет выделило гостинице 1,4 млрд без конкурса, передает телеканал RTVI.

При этом, всего в этом году судебный департамент провел в «Президент-отеле» четыре мероприятия: заседание высшей квалификационной коллегии судей, заседание президиума совета судей и прием квалификационного экзамена на должность судьи.

За 10 лет «Президент-отель» заключил 16 договоров с судебным департаментом на общую сумму 1,473 млрд рублей, причем в качестве «единственного поставщика», то позволяет проводить мероприятия без конкурса. Необходимость аренды помещений у конкретного контрагента заказчик объяснил тем, что заказанные им услуги могут выполнять только органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения. 

Самыми затратными для судебного департамента стали 2012 и 2016 года, когда на аренду помещений в гостинице УДП потратили 290 млн и 202,3 млн соответственно. Меньше всего средств «Президент-отель» получил от судей в 2021 году — всего 40 млн рублей. ликации управление судебного департамента Москвы не ответило на запрос RTVI.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости