4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

В Кемеровской области на шахте произошла авария. Горняков эвакуируют

Интересное

В городе Ленинске-Кузнецком в Кемеровской области произошла авария на шахте имени А. Д. Рубанова, идет эвакуация горняков, пишет ТАСС со ссылкой на компанию «СУЭК-Кузбасс». По предварительным данным, произошло нагревание угольного пласта.

Число горняков, которых выводят на поверхность, уточняется. Предварительно, это порядка 128 человек. В шахте сработал датчик температуры и угарного газа.  

Ранее врио главы МЧС Александр Чуприян высказался о нарушениях техники безопасности на угольных шахтах России, сравнив пренебрежение правилами с курением на пороховой бочке.  

Напомним, утром 25 ноября в кузбасской угольной шахте «Листвяжная» прогремел взрыв из-за превышения уровня метана, после чего начался пожар. Наружу выбрались свыше 230 шахтеров. Погиб 51 человек — 46 шахтеров и пять горноспасателей.

В рамках возбужденных уголовных дел задержано руководство и владельцы шахты. Шахтеры заявили, что начальство закрывало глаза на превышение допустимого уровня метана и другие нарушения. Также возбуждено дело о халатности в отношении инспекторов Ростехнадзора. 

По числу жертв это крупнейшее ЧС на российских шахтах за последние 11 лет — со взрывов на шахте «Распадская» в Кузбассе в мае 2010 года. Тогда погиб 91 человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости