8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Газпром нефть» разослала сотрудникам в Петербурге памятки, как не стать жертвами сосулек

Интересное

Компания «Газпром нефть» разослала сотрудникам своих петербургских филиалов памятки, как себя вести, чтобы не стать жертвами сосулек. Поводом для появления такого документа (есть в распоряжении Znak.com) стал несчастный случай, произошедший с двумя сотрудницами «Газпромнефть НТЦ».

Как говорится в памятнике, 13 ноября девушки возвращались с обеденного перерыва по пешеходному тротуару на улице Гороховой вдоль фасада здания универмага «У Красного моста» и попали под сход наледи с крыши. В результате одна из девушек получила тяжелые травмы. Пострадавшая была госпитализирована в Мариинскую больницу в тяжелом состоянии. В качестве предварительных причин произошедшего в документе указывается «несвоевременная организация очистки крыш от наледи владельцами здания и некачественное ограждение сигнальной лентой опасного участка в результате неправильного определения зоны возможного падения надели владельцами здания». 

В связи с произошедшим, как говорится в памятке, необходимо довести до всех сотрудников «следующие рекомендации»: «по возможности не подходите близко к стенам здания и выбирайте более открытые маршруты; при выходе из зданий и движении вдоль них обращайте внимание на снег, наледь и сосульки на крышах; обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и не заходите в опасные зоны; всегда оценивайте ситуацию в зависимости от условий».

ГСУ СКР по Петербургу: из-за травмирования людей сосульками возбуждено два уголовных дела

Сильный снегопад прошел в Петербург в конце ноября, который в Северную столицу принес циклон «Бенедикт». Затем наступила оттепель, на смену которой пришли морозы, каких в городе не было с XIX века. В результате на крышах зданий образовались огромные сосульки. ГСУ СКР по Петербургу заявлял, что по фактам падения наледи на людей возбуждено два уголовных дела, еще по двум случаям проводятся проверки.

На прошлой неделе сначала народный артист Иван Краско попросил президента РФ Владимира Путина «прислать помощь» в уборке снега с городских улиц, где сугробы, по его словам, местами достигают уровня второго этажа, а потом внимание властей на ситуацию с уборкой улиц обратил и певец Александр Розенбаум. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости