4.5 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Сына экс-омбудсмена Павла Астахова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Интересное

Головинский районный суд Москвы сегодня, 20 декабря, отправил под домашний арест сроком до 18 февраля Антона Астахова — сына бывшего уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова. Как сообщает пресс-служба московских судов, Астахов-младший обвиняется в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

О возбуждении уголовного дела на Антона Астахова стало известно в начале декабря. В частности, Mash сообщал, что, по данным следствия, Астахов-младший вместе со своим партнером якобы незаконно оформили на себя компанию, набрав под нее кредитов. В итоге им якобы удалось прогнать через нее более 3 млрд рублей. Затем они оформили процедуру возврата НДС примерно на 130 млн. Всего сумма ущерба якобы достигла 1,2 млрд.

Павел Астахов работал на должности детского омбудсмена России с 30 декабря 2009 года по 9 сентября 2016-го. За время работы он нередко оказывался в эпицентре медийных скандалов из-за своих неаккуратных высказываний. Например, после трагедии на Сямозере в Карелии, когда погибли 14 детей, Астахов говорил с выжившими девочками и спросил у них, как они «поплавали».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости