19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

«То, что они сделали с миром, ужасно»

Интересное

Китай должен выплатить миру компенсацию за появление COVID-19, сумма ущерба составляет $60 трлн. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Лидера КНР Си Цзиньпина экс-глава Белого дома назвал «убийцей». Трамп отметил, что у него с китайским лидером были «замечательные отношения», но поворотным моментом стало появление коронавируса. По словам бывшего президента США, в связи с пандемией коронавируса Китай «разрушил весь мир», за что нужно выплатить репарации.

«Я считаю, что по всему миру, я не говорю только о США, было нанесено ущерба на $60 трлн. То, что они сделали с миром, ужасно», — сказал экс-президент и тут же констатировал, что у властей КНР нет таких денег. Трамп также уточнил, что экономическая политика Китая наносила США ущерб в $500 млрд в год. 

Версии об искусственном происхождении коронавируса появлялись с самого начала пандемии. Есть предположение, что вирус появился в китайской лаборатории, но никаких подтверждений этому нет. Пекин категорически отвергает утверждения о том, что он несет ответственность за возникновение и распространение коронавируса. 

Ранее президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев и член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков высказались об искусственном происхождении омикрон-штамма ковида.

С недавнего времени ВОЗ отказалась от географической привязки в наименовании видов коронавируса и стала называть штаммы по буквам греческого алфавита. Так появились пять вариантов COVID-19: «альфа», «бета», «гамма», «дельта» и последний — «омикрон».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости