4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Возбуждено уголовное дело против избивших олимпийского чемпиона по фигурному катанию

Интересное

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении среднего вреда здоровью (часть 2 статьи 112 УК РФ) против двух подозреваемых в избиении олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева, сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД. Сейчас с фигурантами проводятся следственные действия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Дмитрий Соловьев стал жертвой избиения в центре Москвы. Инцидент произошел в ночь на вторник. Спортсмен заступился за керлингистку Анну Сидорову. Перепалка переросла в драку, после которой фигурист был госпитализирован с травмой головы. Менеджер спортсмена Елена Болотова сообщила, что он помещен под капельницу в Боткинской больнице.

По имеющимся данным, Соловьев и Анна Сидорова были на торжественном вечере, посвященном 30-летию Федерации керлинга России, после чего с друзьями поехали в караоке-бар. Там у фигуриста и возник конфликт с группой молодых людей.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил СК забрать у МВД материалы дела об избиении олимпийского чемпиона. Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования.

Дмитрий Соловьев становился победителем Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях, а также серебряным призером Игр в Пхенчхане. Также он является бронзовым призером чемпионата мира в танцах на льду.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости