5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Украина расширила список профессий женщин, которых будут ставить на воинский учет

Интересное

Минобороны Украины расширило перечень специальностей и профессий женщин, которых будут ставить на воинский учет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на приказ ведомства.

«Вступил в силу Перечень специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет», — сообщает Минобороны Украины.

Перечень охватывает сотни специальностей и профессий. Работодатель, подчеркивает ведомство, должен проконтролировать, чтобы женщины, работающие по обозначенным специальностям, встали на учет. При принятии на работу у женщин будут проверять наличие документов и отметок о воинском учете.

Военкоматы, согласно приказу, будут ставить женщин на учет при условии, что должность или специальность есть в списке и если женщина пригодна к прохождению воинской службы по состоянию здоровья и возраста.

В перечне, в частности, есть такие профессии, как программисты, врачи, юристы, музыканты, социальные работники, бухгалтеры, сотрудники ресторанов и отелей, журналисты, операторы, пиарщики, издатели, библиотекари, переводчики, аналитики, финансисты, ученые, менеджеры, ветеринары. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости