1.6 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Суд в Москве оштрафовал Google на ₽7,2 млрд

Интересное

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы вынес решение оштрафовать компанию Google на 7,2 млрд рублей. Как сказано в сообщении пресс-служба московских судов, компанию признали виновной в повторном неудалении запрещенного российскими законами контента (часть 5 статьи 13.41 КоАП РФ). 

Решение суда уже прокомментировала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. «Сегодняшнее решение суда по оборотному штрафу в отношении Google говорит о том, что „вольница“ с распространением деструктивного контента в сети закончилась. Российское государство впредь не намерено мириться с распространением опасных материалов в интернете, особенно распространяемых в детской и подростковой среде. Это первый подобный прецедент в России, в западных странах эта компания регулярно подобные крупные штрафы получает», — написала она в своем телеграм-канале. 

Лига, возглавляемая дочерью сенатора Елены Мизулиной, в частности, известна своими регулярными обращениями к силовикам с однотипными требованиями проверить творчество российских рэперов на предмет пропаганды наркотиков. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости