15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Вынесен приговор помочившемуся на портрет ветерана блогеру

Интересное

Мосгорсуд приговорил 19-летнего жителя Москвы Матвея Юферова, который в конце ноября помочился на стенд с фотографией ветерана ВОВ гвардии-лейтенанта Анатолия Фролова, к четырем годам лишения свободы. 

Также он лишен права размещать материалы в интернете сроком на 5 лет.

Прокуратура запрашивала максимальный срок — пять лет лишения свободы. 

Дело в отношении Юферова было возбуждено по части 4 статьи 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием сети «Интернет»). 

Гособвинитель также попросил суд лишить Юферова права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на пять лет.

В Москве прокуратура запросила 5 лет колонии для юноши, помочившегося на портрет ветерана

Напомним, ночью 25 ноября Юферов, «осквернил стенд, посвященный ветерану Великой Отечественной войны гвардии-лейтенанту Анатолию Фролову». Как установили следователи, момент осквернения юноша снял на камеру мобильного телефона, а после опубликовал в социальной сети.

В прокуратуру обратился сын ветерана. 

Блогер позднее попросил прощения за содеянное, утверждая, что «моральные муки поедают его изнутри».

Ветерану Анатолию Фролову было 16 лет, когда началась война. Юноша тушил зажигательные бомбы, которые вражеские летчики сбрасывали для поиска важных объектов столицы. Тогда подросток получил первую медаль «За оборону Москвы». 

Он пытался отправиться на фронт, но из-за возраста его не взяли, но отправили учиться в Тульское пулеметное военное училище.

В 1943 году вместе с однокурсниками он оказался на Курской дуге. По приказу верховного главнокомандующего всем им присвоили сержантские звания. 

Всего за войну Анатолий Фролов получил четыре различных ранения и контузию. В батальоне он был комсоргом и поднимал солдат в атаку. За боевые заслуги получил три медали: «За отвагу» и «За победу над Германией».

В мирное время Фролов работал геологом и занимался научной деятельностью.

Умер он в возрасте 90 лет в 2015 году.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости