5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Хакеры заявили об атаке на сайт ФСИН России

Интересное

Команда хакеров Universal заявила о DDOS-атаке на серверы ФСИН России, сообщает телеграм-канал проекта Gulagu.net, к которому обратились кибервзломщики. 

Хакеры сообщили о взломе сайта ФСИН на горячую линию проекта Gulagu.net, назвав свои действия «вендеттой». Письмо было получено 25 декабря в 18:16.

«Мы официально заявляем, что не имеем отношения к данной атаке и призываем всех действовать в рамках правового поля», — говорится в сообщении Gulagu.net.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин призвал хакеров остановить атаку. После этого на канале Universal DDOS Ataka появилось заявление о прекращении атаки и сайт ФСИН заработал.

С начала октября Gulagu.net опубликовал серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Ролики из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвали огромный резонанс, были возбуждены уголовные дела. Руководство УФСИН Саратовской области ушло в отставку, кроме того, были уволены 18 нижестоящих сотрудников.

Архив с пытками заключенных правозащитникам передал программист Сергей Савельев, который и сам отбывал наказание. Сейчас Савельев находится во Франции, где он попросил политического убежища. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости