7.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Матвиенко предложила ввести графу «вкус и стиль» при оценке работы мэров и губернаторов

Интересное

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила оценивать качество работы мэров в том числе по соответствию городов «вкусу и стилю». Соответствующий критерий спикер посоветовала ввести при определении эффективности мэров и губернаторов в развитии регионов, передает «Парламентская газета».

 «Если бы я решала, я бы при оценке эффективности губернаторов и мэров ввела обязательно строчку „вкус и стиль“. <…> Если ты мэр, если ты губернатор, ты за все отвечаешь, в том числе за красоту и комфортность среды, в которой живут люди», — отметила Матвиенко. 

По мнению Матвиенко, в каждом городе необходимо разработать свой стилевой код: вывески на фасадах зданий нужно сделать в едином стиле и освободить от рекламных баннеров. «Я понимаю, что это нереалистично, но я бы это сделала», — заявила чиновница. 

«Вот посмотрите на балконы: все, что не нужно, какие-то старые шины, старые холодильники, старые телевизоры. Ну зачем это барахло все хранить, выбросьте его. […] Надо общаться с людьми, чтобы [объяснять]: не надо [хранить хлам], на балконах надо посадить цветы, чтобы было красиво», — заключила она.

Мэрам и губернаторам она посоветовала не полагаться на свой вкус при оформлении пространства, а нанимать специалистов — дизайнеров и архитекторов. Кроме того, необходимо учитывать мнение жителей, которые, как правило, любят свой город и хотят положительных изменений.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости