7.9 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Суд оставил неустойку по иску «Царьграда» к Google. Ее сумма может превысить $500 трлн

Интересное

Арбитражный суд Московского округа отказался приостановить начисление неустойки, назначенной корпорации Google по иску российского телеканала «Царьград». Американская компания посчитала, что за полтора года ее сумма превысит объем всего мирового богатства, пишет Forbes.

Речь идет об иске «Царьграда» к трем юридически лицам Google из-за блокировки своего ютьюб-канала. В апреле 2021 года суд встал на сторону «Царьграда», постановив восстановить канал «Царьграда» в течение пяти дней. 

Если Google не подчинится, на шестой день с корпорации начнут взыскивать судебную неустойку в размере 100 тысяч рублей ежедневно до исполнения решения суда. При этом сумма ежедневной неустойки будет каждую неделю увеличиваться в два раза в геометрической прогрессии. 

 В декабре апелляционный суд ограничил сумму неустойки 1 млрд рублей на первые девять месяцев после вступления решения в силу. После ограничение на максимальную сумму штрафа снимается. 

Как пишет издание, 27 декабря Google обжаловал решение суда по иску «Царьграда». На время рассмотрения жалобы компания попросила приостановить начисление неустойки, назвав ее беспрецедентной для российской судебной практики. По подсчетам Google, за полтора года сумма неустойки превысит объем всего мирового богатства, которое оценивают больше чем в 500 триллионов долларов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости