7.9 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Санкт-Петербурге нового оператора по вывозу ТКО оштрафовали на 2 млн за горы мусора

Интересное

В Санкт-Петербурге «Невский экологический оператор», который с 1 января ответственен за вывоз твердых коммунальных отходов, оштрафован на 2 млн рублей за нарушение графика вывоза ТКО. Как сообщает Госжилинспекция города, за два дня нового года было проверено 400 многоквартирных домов, нарушения выявлены по 89 адресам. 

«Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, а также непринятие мер по устранению наледи с кровель МКД», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что по результатам проверок возбуждено 19 административных дел на общую сумму штрафных санкций свыше 2 млн. рублей.

За день до этого, 2 января, когда жители начали жаловаться на неубранный мусор, Госжилинспекция сообщала, что традиционно объем отходов, образующийся в первые дни нового года, в два раза превышает средние показатели.

«Усложняет работу отсутствие возможности подъезда к контейнерам в связи с огромным количеством машин во дворах и вблизи контейнерных площадок.

Еще одна причина несвоевременного вывоза — это закрытые контейнерные площадки и закрытые дворы, где стоят баки. Адреса, на которых происходят сбои, должны оперативно отрабатываться региональным оператором ТКО. Обращения жителей передаются напрямую перевозчикам для устранения проблемы», — сообщали там. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости