-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Министр обороны Шойгу на фоне протестов в Казахстане провел переговоры с главой Пентагона

Интересное

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с министром обороны США  Ллойдом Остином, информирует РИА «Новости», ссылаясь на сообщение ведомства. В Минобороны указывают, что главы военных ведомств обсуждали «вопросы безопасности, представляющие взаимный интерес». 

Переговоры проводились на фоне событий в Казахстане, где со 2 января не утихают беспорядки, выросшие из протестов, связанных с повышением цен на газ. Президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой помочь в преодолении «террористической угрозы», организация решила ввести в страну миротворческие войска.

По разным данным, в ходе беспорядков погибли как минимум 13 силовиков и порядка 300 протестующих, против которых, как сообщали СМИИ, применялось боевое оружие. Центром противостояния стал город Алматы. В городе не работает интернет, введен комендантский час. Между тем, мародеры разграбили несколько торговых центров. Кроме того, участники протестов захватили аэропорт. Сегодня, 6 января, сообщалось о захвате телебашни «Кок-Тобе». Кроме того, сегодня произошло нападение на здание управления полиции Алмалинского района. По данным издания Orda.kz, захватить здание пытались неизвестные на автомобиле. Официальный представитель полиции Салтанат Азирбек сообщила корреспонденту SputnikKZ о том, что «террористы» уничтожены. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости