5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

«Народ на улицах одержим»

Интересное

Оренбургская региональная национально-культурная автономия казахов опубликовала обращение, в котором назвала происходящее в Казахстане «массовыми беспорядками» и призвало участников митингов и акций протеста «не превращать города в руины». 

«Братья! Обращаемся к Вам с просьбой и призывом проявить благоразумие и прекратить массовые беспорядки, — говорится в заявлении. — Радикальные меры, которыми одержим народ на улицах Казахстана, могут привести к печальным последствиям. 

Лишь дипломатическими средствами можно прийти к консенсусу, наладить жизнь граждан и избежать жертв. Мы — казахи Оренбуржья — очень обеспокоены ситуацией в стране наших братьев, переживаем за семьи своих близких, проживающих в Республике. Не обращайте свои родные города в руины, не теряйте рассудок и не поддавайтесь на провокации».

В Оренбургской области проживает одна из крупнейших в РФ казахских общин, ее численность достигает 120 тыс. человек. У Оренбургской области также самая протяженная из всех регионов РФ граница с сопредельным государством — около 1800 км.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости