2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

МВД Киргизии подтвердило, что музыканта Рузахунова выдали за погромщика в Казахстане

Интересное

МВД Киргизии подтвердило, что известного джазового музыканта Викрама Рузахунова выдали за погромщика в Казахстане.

«Накануне Нового года он был приглашен в Алма-Ату для проведения концертных программ. Билет в Алма-Ату приобретен 16 декабря 2021 года, 2 января в 20:00 он улетел в город Алма-Ату.

В аэропорт его сопровождали мать Рузахунова Кундузхан и ее внук Аскат Сериков, который работает программистом в компании ИПАМ в Бишкеке. Родственников у них в Казахстане не имеется, и музыкант ездил только по приглашению для проведения концертных программ, а также для участия в музыкальных фестивалях в Казахстане и в странах СНГ», — рассказали в полиции.

МВД Киргизии выясняет обстоятельства задержания музыканта.         

Госканал Казахстана выдал за провокатора известного музыканта из Киргизии

Ранее госканал Казахстана распространил видео, в котором избитый мужчина говорит, что 1 января с ним созвонились незнакомые люди и предложили 90 тысяч тенге (200 долларов) за участие в митинге в Казахстане. Поскольку в Кыргызстане он является безработным, мужчина согласился. С его слов, 2 января он прилетел в Алма-Ату, потом его отвезли в квартиру вместе с гражданами Узбекистана и Таджикистана. На митинге мужчина испугался и вернулся в квартиру, где переночевал. Когда он решил поехать домой, его задержали.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости