2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Мэрия Москвы снова не согласовала марш памяти Бабуровой и Маркелова, убитых неонацистами

Интересное

Мэрия Москвы второй год подряд не согласует марш памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых неонацистами. При этом организаторы мероприятия все равно планируют провести церемонию возложения цветов на месте их убийства. Об этом Znak.com сообщил многолетний соорганизатор акции Кирилл Медведев. 

«Не согласовали, как и в прошлом году, сославшись на указ мэра об ограничении массовых мероприятий. Марш проходил мирно много лет, но каждый раз приходилось согласовывать его с огромными усилиями. Указ мэра — очевидный предлог», — заявил Znak.com Медведев. 

Активист также уточнил, что, несмотря на запрет шествия, все желающие смогут прийти к месту убийства Бабуровой и Маркелова по адресу: Пречистенка, 1, и возложить цветы к месту памяти. «Будет возложение цветов, не требующее согласования, 19 января в 19:00 мск», — уточнил активист.

Экс-кандидат в депутаты Госдумы, политик, доцент МГУ Михаил Лобанов в комментарии «Новой» также сообщил, что ему позвонили из мэрии и порекомендовали организовать именно возложение цветов, потому что оно не требует согласования. Заявка на проведение Марша памяти Бабуровой и Маркелова была подана Лобановым и Медведевым 30 декабря 2021 года. 

Адвокат Станислав Маркелов, известный, как защитник антифашистов по различным резонансным уголовным делам и внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы. Исполнителями убийства были члены «Боевой организации русских националистов (БОРН)» Никита Тихонов и Евгения Хасис. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, а Хасис получила 18 лет колонии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости