8.8 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Российские компании с долей 25% и более на Кипре, Мальте и Сейшелах лишат господдержки

Интересное

Минфин России опубликовал проект обновленного перечня государств и территорий, используемых для офшорного владения активами в РФ. Такой перечень транзитных юрисдикций необходим для реализации запрета на выделение с 1 января 2023 года господдержки тем компаниям, которые прямо или косвенно на 25% и более принадлежат офшорам. Сейчас господдержки лишены компании, у которых более 50% капитала в офшорах.

В список транзитных вошли 57 стран, в числе которых Белиз, Кипр, Британские Виргинские острова, княжества Монако и Лихтенштейн, ОАЭ, Мальта, Сейшелы, Испания (остров Мадейра) и Швейцарская Конфедерация. Отметим, что в перечень не вошли Люксембург и Нидерланды, с которыми Россия ранее пересматривала налоговые соглашения.

В пояснительной записке отмечается, что инициатива направлена также на «минимизацию негативного влияния санкций в связи с уязвимостью реализации прав собственников промежуточного офшорного владения на производственные активы в России в случае попадания владельцев офшорной компании в специальный черный список минфина США».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости