1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

«Тысячи джихадистов и мародеров»

Интересное

Посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал о тысячах джихадистов в Казахстане. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов в Facebook. 

«Казахстан оказался под ударом радикалов, исповедующих человеконенавистническую идеологию. Тысячи джихадистов и мародеров попытались подорвать конституционный строй. Применяют оружие против мирных граждан. Причиняют ущерб государственному и частному имуществу. Замечу, что все это происходит после американского бегства из Афганистана и стремительного развития на этом фоне экстремистских идей и течений в регионе».

Антонов также отметил, что никаких переговоров с террористами быть не может. «Для нас неприемлема практика умиротворения бандитов, которые нападают на сотрудников правоохранительных органов, медработников, пожарных. О чем можно говорить с людьми, обезглавливающими полицейских?! Любые переговоры с террористами только поощряют их к совершению еще более тяжких преступлений», — заявил Антонов. 

Развернувшуюся трагедию посол назвал попыткой очередной «цветной» революции.

Президент Казахстана рассказал, что на страну совершено шесть волн террористических атак

«Год назад при штурме Капитолия власти США не сомневались в необходимости наведения порядка, привлечения к ответственности зачинщиков погрома. Принцип неотвратимости наказания, особенно в отношении тех, кто покушается на жизни невинных людей, является основополагающим для любого правового государства», — написал посол.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Twitter на английском языке написал пост о том, что страна пережила шесть волн атак террористов, а общее их число составило 20 тыс. Позже запись исчезла.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости