10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Норвежский фотограф обвинил в плагиате создателей постера к фильму «Елки-8»

Интересное

Создателей афиши к фильму Тимура Бекмамбетова «Елки-8» «Елки 8» заподозрили в плагиате. Норвежский фотограф Стиг Ховард Дирдал на своей странице в Facebook  выложил снимок, сделанный им в 2015 году в качестве рождественской открытки. Рекламный плакат российского фильма практически полностью повторяет его композицию — люди со свечами и мишурой выстроены в форме елки.

Внимание на афишу фотограф обратил после норвежской премьеры картины. «Я думаю, что это плагиат. Легко понять, что кто-то черпал больше, чем просто вдохновение из моей картины», — сказал Дирдал норвежскому изданию Dagbladet

Создатели фильма прокомментировали обвинение. По словам одного из режиссеров «Елок 8» Антона Богданова, актеров для постера фотографировали по одному, о задумке дизайнеров объединить людей на снимке они не знали. При этом настоящие на постере только лица актеров, остальное — компьютерная графика.

«Как правило, обращаются в рекламное агентство или какие-то агентства, которые как раз разрабатывают подобный контент и продвигают его. Потому что там же много всего: это надо и отфоткать, и отфотошопить надо, и подогнать, и цвета выбрать, и все это утвердить — дизайнерский отдел, маркетинговый отдел», — сказал Богданов в эфире радиостанции «Говорит Москва»

 «Елки 8» компании Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова вышли в декабре 2021 года. Сообщалось, что российские киносети отказывались брать фильм в прокат из-за ранней онлайн-премьеры.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости