4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

В ХМАО выросло число жертв от суррогата

Интересное

Количество погибших от суррогатного алкоголя в поселке Кондинском ХМАО увеличилось до девяти человек. Сегодня днем еще один пострадавший скончался в ОКБ Ханты-Мансийска.

Также сегодня суд Кондинского района отправил под домашний арест 47-летнюю продавщицу, которая продавала местным жителям суррогат. Мера пресечения предпринимателю Евгению Никитину, закупившему суррогатный алкоголь в Тюмени и который сейчас находится под стражей в Междуреченском, будет избрана завтра.

Суд отправил в СИЗО фигурантов дела о массовом отравлении метанолом в Тюмени

Ранее сотрудники полиции нашли в лесу и на свалке Кондинского порядка 460 бутылок с маркировкой «Царская охота» и несколько канистр со спиртосодержащей жидкостью. Именно этим безакцизным напитком были отравлены жители села, который продавался за 170 рублей за бутылку.

Установлено, что суррогат поступил из Тюмени, где от некачественного алкоголя также погибли люди. В данный момент несколько фигурантов уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»), арестованы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости