5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В Москве суд вернул в полицию протокол из-за фото обнаженной девушки на фоне храма

Интересное

Мировой судья судебного участка № 120 (Дорогомиловский райсуд Москвы) вернул в полицию протокол, составленный на блогера Полину Моргулину, которая летом опубликовала в Instagram свою фотографию в обнаженном виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Об этом Znak.com сообщили в суде.

Фотография Моргулиной была сделана в конце лета. Протокол по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ («Умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания») в отношении блогера полиция составила в декабре. Санкция этой статьи предполагает штраф до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 120 часов.

Однако помимо административного протокола, в отношении Моргулиной может быть возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, вопрос о возбуждении дела по части 1 статьи 148 УК РФ решается в СК.

Напомним, в конце прошлого года суд в Москве приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости