7.9 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Адвокат рассказал, где находится вновь арестованный отец экс-главы ФБК Ивана Жданова

Интересное

Адвокат Владимир Воронин рассказал, что Юрий Жданов, отец Ивана Жданова, бывшего главы ФБК (фонд признан экстремистской организацией и запрещен в РФ, внесен в реестр иностранных агентов), находится в СИЗО-3 Нижегородской области. По его словам, этот изолятор располагается в ста километрах от Нижнего Новгорода в поселке Анненковский карьер.

«Зачем СИЗО, где содержатся люди, которых суд еще не признал виновными, размещать так далеко от города — загадка. Как вы понимаете, после суда везли туда Юрия Павловича в „стакане“ автозака, где даже встать в полный рост нельзя», — рассказал Воронин в Instagram.

Об аресте Юрия Жданова стало известно 11 января. Сообщалось, что его отправили в СИЗО за нарушение подписки о невыезде: он поехал из Ненецкого автономного округа в Нижегородскую область к 83-летней тете. При этом адвокат Воронин указал, что Жданов не давал подписку, а в приговоре суда не указано, как она должна работать.

Ранее Юрий Жданов был осужден на 3 года условно по делу о мошенничестве и служебном подлоге. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости