-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

В российской армии началась внезапная проверка боеготовности войск

Интересное

В Восточном военном округе началась внезапная проверка боевой готовности войск, сообщили сегодня Znak.com в Минобороны РФ.

По информации ведомства, внезапные мероприятия идут в рамках подготовки к проведению масштабных стратегических командно-штабных учений «Восток-2022». Особое внимание в ходе проверки боеготовности будет уделяться перевозке войск в сжатые сроки. Также будет в целом даваться оценка возможностям транспортной инфраструктуры армии. 

Ожидается, что войска будут перебрасываться на незнакомые полигоны, расположенные далеко от пунктов дислокации. Там будут проходить тактические учения и боевые стрельбы. 

11 января Западный военный округ объявил о начале учений на полигонах в граничащих с Украиной Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях. В Минобороны заявили, что в учениях задействованы около 3 тыс. военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии. Также планируется задействовать около 300 единиц военной техники, в том числе танки и боевые машины пехоты.

Эксперт озвучил возможные сценарии военного конфликта между Россией и Украиной

На этой неделе исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о возможной масштабной переброске российских военных и техники из Сибири и Дальнего Востока в западные регионы России. Аналитики предполагают, что техника присоединится к силам, сосредоточенным в Крыму и других территориях, граничащих с Украиной. 

Специалисты обнаружили в соцсетях более 30 видеороликов, на которых запечатлен процесс погрузки техники на железнодорожные платформы и на эшелонах, движущихся на запад. На платформах видны грузовики, автозаправщики, танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». В один из роликов, предположительно, попали зенитный ракетный комплекс «Тор» или зенитная самоходная установка «Шилка». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости