-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области

Интересное

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал записи с камер видеонаблюдения из колонии в Омской области. В организации утверждают, что это «первая часть из видеоархива УФСИН России» по региону. 

По словам правозащитников, они имели возможность две недели наблюдать в онлайн-режиме за происходящим в одной и колоний. Им удалось установить, что «в карантине омской колонии действует тоталитарная система по подавлению воли вновь прибывших заключенных». Из какой именно колонии опубликованы записи, не уточняется. 

Заключенным приказывали сидеть деревянных тумбочках и учить правила внутреннего распорядка. Также под угрозой избиения или изнасилования им запрещалось разговаривать между собой или вставать c тумбочек в течение нескольких часов. Gulagu.net назвал это «гигантским научным экспериментов по отработке модели тоталитарного подавления воли с помощью пыток и угрозы применения изнасилования». Также они были обязаны «вставать по стойке смирно», когда в помещение заходили сотрудники администрации ФСИН или сотрудничающие с администрацией колонии заключенные («капо»). 

Правозащитники приводят слова бывших заключенных, утверждающих, что из тысячи заключенных более половины подвергались пыткам и изнасилованиям. Происходящее записывалось на видеорегистраторы сотрудников УФСИН или «капо», а затем записи передавалось руководству колонии. 

Ранее Znak.com писал, что бывший осужденный из исправительной колонии № 7 (ИК-7) в Омске Сергей Абраменко в интервью проекту Gulagu.net рассказал о насилии во время отбывания наказания. Помимо этого, Абраменко сообщил, что в заключении изготавливал сувенирное оружие для высших офицерских чинов силовых структур.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости