8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Суд перенес заседание по делу экс-президента Украины Порошенко

Интересное

В Киеве Печерский суд не вынес решение по мере пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко, обвиняемого в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса. Заседание перенесли на 19 января, передает УНИАН

По мнению бывшего украинского президента, власти испугались и поэтому перенесли дату оглашения решения по мере пресечения. «Они испугались, и сегодняшний день 17 января для этого некомпетентного зеленого недоумения станет началом конца их <…> популистской эпохи», — сказал Порошенко (цитата по РИА «Новости»). 

На заседании обвинение просило арестовать Порошенко на два месяца с возможностью внесения залога в размере 1 млрд гривен (около 35,7 млн долларов). Экс-президент заявил, что не согласен с обвинениями и назвал свое преследование политическим. Заседание длилось более 10 часов. 

Ранее Znak.com писал, что экс-президент Украины Петр Порошенко прилетел в Киев из Варшавы. В аэропорту Киева силовики сразу отобрали у Порошенко паспорт, однако потом вернули его, вручив ему также повестку в суд. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости