10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств

Интересное

Подмосковные следователи закончили расследовать уголовное дело Николая Кондрата, сына бывшего заместителя генпрокурора РФ Ивана Кондрата. По версии СК, он готовил покушения на судью Московского арбитражного суда Елену Махалкину, двух бизнесменов и организовал убийство своего водителя, сообщает газета «Коммерсантъ».

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2020 года после того, как в Московской области нашли труп Кирилла Игитханяна, который работал водителем у студента юрфакта МГУ Николая Кондрата. Сыщики выяснили, что киллером выступил знакомый убитого Никита Мацнев. Он заявил, что выполнял указание Кондрата-младшего. Якобы тот пообещал ему заплатить за устранение своего шофера около 1 млн рублей. 

Никита Мацнев заключил досудебное соглашение, на основе его показаний были задержаны Николай Кондрат и его подельник Григорий Воскресенский. По данным следствия, Кондрат решил убить своего водителя, потому что тот мог рассказать о незаконных действиях сына экс-замгенпрокурора. 

Кроме того, следователи считают, что в 2020 году Николай Кондрат планировал организовать еще три покушения, в том числе на судью Арбитражного суда Москвы Елену Махалкину. Убить ее хотели из арбалета. Елена Махалкина фигурирует в деле о взятке, которую ей якобы пыталась дать мать Николая Кондрата — бывший арбитражный судья Елена Кондрат.

Сторона защиты все обвинения в адрес Кондрата-младшего называет вымыслом, отмечая, что они построены лишь на показаниях одного человека — Никиты Мацнева.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости