10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат

Интересное

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-депутата Госдумы Алексея Лященко по делу о невыплате зарплат сотрудникам компании «Новик», которой он ранее владел. Об этом сообщило агентство «Москва». В Басманном суде Znak.com подтвердили, что Лященко заочно арестован по части 3 статьи 145.1 УК РФ («Частичная невыплата заработной платы»). По этой статье ему может грозить до 5 лет лишения свободы. Бывший депутат будет арестован на два месяца с момента задержания, уточнили в суде.

Компания «Новик» была признана банкротом в 2019 году. Она занималась обслуживанием и ремонтом подводных лодок ВМФ. На момент банкротства задолженность перед работниками структуры составила не менее 200 млн рублей. Уголовное дело возбудили тогда же, в 2019 году, им занимается центральный аппарат СКР.

Корреспонденту Znak.com не удалось дозвониться до Лященко и получить его комментарий по поводу заочного ареста. Его местонахождение сейчас неизвестно.

Компания «Новик» также фигурирует в уголовном деле о невыполнении ремонтных работ на 57 кораблях Северного флота. Фигурант дела Кирилл Хлыстов был признан виновным в приеме невыполненных работ на судоремонтном предприятии «Звездочка» в Северодвинске и получении за это взятки от компании «Новик».

Алексей Лященко был депутатом  Госдумы от «Единой России» VII созыва. Его компания до банкротства занималась обслуживанием и ремонтом подводных лодок и кораблей ВМФ в Мурманске, Северодвинске, Балтийске, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости