8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей

Интересное

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о хищении из кассы МХАТ им. Горького более 4,2 млн рублей.  В краже призналась главный бухгалтер театра. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Новый генеральный директор театра Владимир Кехман после вступления должность инициировал внеплановую проверку. Главный бухгалтер МХАТ Галина Гетьман отказывалась представлять необходимые документы, за что была уволена. Вскоре после этого выяснилось, что из сейфа в ее кабинете пропали 4 млн 222 тыс. 126 рублей. 

Гетьман отказывалась вернуть деньги, заявив, что готова «идти в тюрьму». Впрочем, после возбуждение дела о растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК) бывший бухгалтер написала заявление на имя Кехмана, признавшись в краже. Позже она явилась в полицию с повинной. Женщину отпустили под подписку о невыезде. 

Украденные деньги женщина не вернула. Их у нее уже якобы нет.

«Я впервые в моей 15-летней практике сталкиваюсь с такими грубыми финансовыми нарушениями, как во МХАТе. В итоге пришлось провести инвентаризацию», — рассказал Кехман «Коммерсанту».

Захар Прилепин — о конфликте во МХАТ им. Горького, отношениях с Дорониной, Кехманом и АП

 2 ноября художественный руководитель Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького Эдуард Бояков сообщил, что покидает пост. По его словам, уволиться его попросил новый гендиректор театра Владимир Кехман, назначенный на эту должность в конце октября. «Я это сделал, несмотря на то что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать, — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к [бывшему худруку и бывшему директору театра Татьяне] Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости