6.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты»

Интересное

Основатель Telegram Павел Дуров считает, что запрет криптовалют в России приведет к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики. 

«Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты. Причина: такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом. Эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — от финансов до искусства», — написал он в своем телеграм-канале.

По его мнению, рекомендация Центробанка РФ на запрет криптовалюты не остановит недобросовестных игроков, но «поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере».

Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России

Напомним, Центробанк РФ считает, что в России нужно полностью запретить оборот и майнинг криптовалют. По мнению регулятора, использование криптовалют для оплаты товаров и услуг создает риск утраты суверенитета рубля. 

ФСБ давно лоббирует идею запрета криптовалют, аргументируя это тем, что виртуальные активы используются для незаконной деятельности: покупки наркотиков, финансирования террористов и так далее.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости