15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины

Интересное

Госдепартамент США распорядился с 24 января начать эвакуацию из Украины семей американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства.

В качестве причины для отъезда дипломатов и членов их семей названа «сохраняющаяся угроза военных действий со стороны России». Указывается, что за государственный счет покинуть Украину могут и не основные сотрудники посольств и консульств. Госдеп США также рекомендовал всем американским гражданам, которые находятся в Украине, уехать из страны, используя доступные виды транспорта.

На прошлой неделе The New York Times сообщила об эвакуации семей российских дипломатов из Украины. По данным издания, из страны были вывезены около 50 человек. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти сведения провокацией.

С осени 2021 года СМИ и аналитики сообщают о переброске российских войск в регионы, граничащие с Украиной, и возможном вторжении в страну. В Кремле на это заявляют, что у России нет таких планов. 

Российский фондовый рынок падает с конца прошлой недели на фоне провальных переговоров РФ, США и НАТО, резких заявлений представителей Министерства иностранных дел РФ и угрозы войны с Украиной. Индекс Мосбиржи показал рекордное падение с весны 2020 года, когда во всем мире началась пандемия коронавируса. За несколько дней акции крупнейших компаний России в среднем потеряли 15% своей стоимости. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости