4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Начальника калужской ИК, где забили насмерть заключенного, отстранили от должности

Интересное

ФСИН РФ отстранила от должности начальника ИК-3 Калужской области Павла Рыженкова и его зама Евгения Цыганкова. В колонии обнаружено тело заключенного, которого, по словам правозащитников, насмерть забили активисты. 

«Комиссией ФСИН России проведен опрос сотрудников учреждения и осужденных, изучены видеозаписи с камер видеонаблюдения ИК-3 для объективного восстановления картины случившегося. В настоящее время сотрудниками центрального аппарата ФСИН России выявлен ряд грубых нарушений в деятельности учреждения и территориального органа, а также организации работы систем видеонаблюдения», — говорится в сообщении. 

Также будет проверяться «уровень ответственности» главы ФСИН по региону Андрея Конева, говорится в сообщении ведомства.

Тело заключенного было найдено в медсанчасти на территории колонии, расположенной в поселке Товарково. По данному факту СКР уже возбудил уголовное дело.

ФСИН ранее сообщало, что между осужденными произошел конфликт из-за «личной неприязни». 

Источник правозащитного проекта Gulagu.net рассказал, что в ночь с 21 на 22 января в санчасти ИК-3 трое капо-активистов забили насмерть 34-летнего Михаила Смирнова, пытаясь изнасиловать его. Нападавшие находились в нетрезвом состоянии и вымогали у Михаила 100 тысяч рублей, говорится в сообщении.

«До приезда представителя ФСИН России из Москвы на промзоне спрятали избитого свидетеля, который находился в санчасти и все видел и также подвергся нападению и избиению этими же троими за то, что попытался заступиться за убитого Михаила», — сообщил источник Gulagu.net.

Gulagu.net также рассказал, что погибший Смирнов «был лидером в среде заключенных и открыто выступал против избиений и пыток, которые начал применять новый начальник калужской ИК-3 Павел Рыженков». Проект отмечает, что у мужчины было онкологическое заболевание.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости