1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Российский Северный флот начал учения в Арктике

Интересное

Северный флот с Арктической экспедиционной группировкой начал учения в Арктике. В них примут участие до 30 кораблей, судов обеспечения и подлодок, а также около 1.2 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает Минобороны РФ. 

«В ходе учения будет оцениваться уровень подготовленности органов военного управления флота при планировании и проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлению силами и войсками в рамках решения задач по обеспечению военной безопасности и морской экономической деятельности», — говорится в сообщении ведомства. 

В действиях, которые пройдут в акватории Баренцева моря, задействуют фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Иван Грен», подводные лодки, суда обеспечения, а также самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота.

Также ряд учений пройдет на береговых полигонах в Мурманской области. Учения проходит в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2022 года, командует учениями адмирал Александр Моисеев. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости